养胃助消化的小炒,过年家宴来一道,不输于大鱼大肉

养胃助消化的小炒,过年家宴来一道,不输于大鱼大肉

让老外“抓狂”的几道中国菜,名字太难念,最后一道很多国人也不知道

让老外“抓狂”的几道中国菜,名字太难念,最后一道很多国人也不知道虽然并不知道是否多数老外真心喜欢中国菜,但是随着中国的日益崛起,中国美食在世界饮食中的影响力越来越大却是事实。有越来越多的国内美食也跟……

日常平凡吃惯了鱼肉也是会觉得很油腻,所以一些小炒菜反而越发受欢迎。万万不要小视这些炒菜,即便是食材很简朴,然则出来的滋味却很好,可以说是下饭神菜,就算是汤汁拌饭也可以吃好几碗。洋葱肯定是少不了食材,也可以和许多食材一同搭配,本日我们引荐的是洋葱炒木耳,制作方法相称简朴,基础就是大火快炒,几分钟就可以搞定了。

洋葱内里含有雄厚的硒元素,关于延缓朽迈很有协助,症结这道菜另有养胃的作用,也是相称好消化。木耳吃起来的口感软软脆脆的,也是相称受欢迎。这道炒菜算是低成本的菜,然则在饭铺怎样也要几十块钱一份,本身做的话预计十块钱摆布就可以搞定了,就算没有炒菜履历的朋侪也可以轻松学会,控制症结的步骤就可以了。

【菜名】木耳炒洋葱

【配料】瘦肉,洋葱,木耳,生抽,老抽,食盐,蚝油,香醋,小葱

【烹调步骤】

1、先要预备一个洋葱,也不须要太多,先将洋葱切成块状,实在就是切成滚刀块状,切好了以后直接冲刷清洁备用。

2、还须要购置一些瘦肉,不须要太多,然则要保证全瘦的肉,不要太肥了。瘦肉洗濯清洁以后切成薄片,然后放在一个清洁的碗内里。

菜市场4种最不干净的菜,卖菜大婶:很多人抢着买,我从不吃

作为家庭主妇,要每天关注家人的一日三餐,早中晚各吃什么,怎样吃的美味,怎样吃的健康,这么都是家庭主妇要考虑的,其实她们和上班的人一样压力大,负担重,每天都累的不可开交。菜市场是家庭主妇常去的地方,这……

3、接着在碗内里增加一勺子生抽,老抽,蚝油,淀粉,植物油,还要增加少量的食盐,悉数加进去以后搅拌匀称,抓匀了以后放在一边,也许腌十分钟摆布。

4、在锅内里增加适当的植物油,热了以后将瘦肉放在内里翻炒,要翻炒到瘦肉变色,这个时刻就可以出锅装盘了。

5、别的预备一个炒菜锅,内里照样到场适当植物油,热了以后将洋葱和木耳都放进去,假如是干木耳须要用清水泡一会,泡一小会就可以了,也许十分钟摆布。

6、食材都加进去以后入手下手用中大火来翻炒匀称,将生抽,老抽,蚝油,香醋和少量的食盐悉数加进去,翻炒到食材断生以后再将肉也加进去。

7、悉数翻炒差不多以后再收汁,在出锅之前须要撒上少量的葱花,如许会更香,别的有香葱的装点也会越发的悦目越发有食欲。

【烹调贴士】

1、洋葱一次性的不要加太多,由于这道菜内里除了洋葱以外另有其他的食材。洋葱直接滚刀切就可以了,不必切成丝。

2、假如喜欢吃辣的人还可以在内里增加一些小米辣,如许吃起来也会越发的下饭。

,不要害怕别人的评价,好是你,坏也是你,横竖都是你。因为你比别人更知道自己的缺点,所以别人批评得对时,你并不生气;不对时,你也能一笑了之。

西昌美食大合集……

西昌,作为四川的一份子,美食那也是丰富多彩呀,今天给你们说说去到西昌,我们该从何开始吃烧烤,大家吃了那么多烧烤,却不知道西昌的烧烤可是花样百出,味美鲜香呀,地道的邛海烤鱼烤虾,彝族特色烧烤,串串烧烤……